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Bouillon façon thaïe

(319 notes)
Un bouillon plein d'arômes pour changer du potage aux vermicelles !
19min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Gingembre frais
30 g

Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)

Cube(s) de bouillon de volaille
1 pièce(s)

Aileron(s) de poulet
10 pièce(s)

Eau
2 l

Pour l'étape 2
Pousse(s) de soja
150 g

Pousse(s) d'épinard
150 g

Lentin(s) de chêne ou shiitake(s)
250 g

Carotte(s)
3 pièce(s)

Pour l'étape 3
Sauce Soja
3 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation et la cuisson du bouillon
Éplucher le gingembre puis le couper en lamelles. Émincer les bâtons de citronnelle.
Dans une casserole, mettre les ailerons de poulet, la garniture aromatique (gingembre et citronnelle), le cube de bouillon de légumes et un grand volume d'eau. Porter ensuite le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 min.
2. La préparation de la garniture
Éplucher les carottes puis les couper en julienne (petits bâtonnets). Couper les pieds des shiitake, puis les émincer en fines lamelles.
Superposer les pousses d'épinard et les émincer.
3. Le dressage
Filtrer le bouillon puis le verser dans un bol. Ajouter les lamelles de shiitake, les morceaux de pousses d'épinard et les pousses de soja, puis les bâtonnets de carottes. Assaisonner ensuite le tout de sauce soja et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Mixer la chair des ailerons bien froide avec un peu de moutarde et du beurre pommade pour réaliser des rillettes et garnir de petits croutons pour l'apéritif.»

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