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Recette de Verrine d'écume de chocolat au piment d'Espelette, fruits exotiques et gelée coco/citron vert

Ingrédients pour personnes


    Pour la gelée
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
  • Eau : 50 cl
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Malibu : 4 cl
  • Agar Agar : 2 g

  • Pour la garniture
  • Mangue(s) : 1 g
Descriptif de la recette
  • 1Pour la gelée coco/citron vert

    Dans une casserole, disposer l'eau, le sucre, l'alcool de coco et l'agar-agar, puis presser le citron vert au-dessus. Porter ensuite le tout à ébullition en mélangeant à l'aide d'un fouet.
    Verser la préparation dans une verrine, puis la laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  • 2Pour les fruits exotiques

    Éplucher la mangue et les kiwis, puis les tailler en petits dés. Peler l'ananas et retirer les "yeux", puis le couper également en petits dés.
    Mélanger tous les fruits ensemble et réserver.

  • 3Pour l'écume au chocolat et piment d'Espelette

    Dans un bol, mélanger la mousse au chocolat noir avec la crème fleurette, puis ajouter le piment d'Espelette. Verser ensuite le tout dans un siphon et secouer.

    Déposer les fruits exotiques sur la gelée, puis verser l'écume au chocolat et décorer le tout de menthe fraîche.

Le + du Chef

«Préparez votre gelée la veille, ainsi que vos fruits et le siphon, vous n'aurez ainsi plus que le montage à réaliser au dernier moment.»

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Sur une gelée à base de citron vert, d'eau, de sucre et d'alcool de noix de coco, des fruits exotiques (ananas, mangues, kiwis) surmontés d'une écume légère au chocolat noir relevé de piment d'Espelette.

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  • Temps de préparation  30mn
  • Temps de cuisson  0h
  • Temps de repos  30mn

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