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Spaghetti sauce parmesan, oignon et potiron confits au miel
Image recette Spaghetti sauce parmesan, oignon et potiron confits au miel

Spaghetti sauce parmesan, oignon et potiron confits au miel

(48 notes)
Spaghetti servis dans une sauce alliant la douceur du potiron confit et le goût fumé du parmesan.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti
500 g

Potiron
600 g

Oignon(s)
2 pièce(s)

Parmigiano Reggiano râpé
50 g

Crème liquide entière
20 cl

Miel
20 g

Eau
5 l

Gros sel
50 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Éplucher le potiron et le tailler en dés de 1 cm. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.

Dans une poêle, faire suer l'oignon pendant 2 min à l'aide d'un filet d'huile d'olive et d'une pincée de sel fin. Ajouter le miel et les dés de potiron, cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Verser ensuite la crème et le parmesan, puis laisser réduire durant 5 min.

Cuire les spaghetti "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter.

Mélanger les pâtes dans la sauce, assaisonner et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Pour éplucher le potiron, utilisez de préférence un couteau pour retirer la peau épaisse.»

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