Une recette appétissante, dans laquelle les saveurs franches et délicates se marient harmonieusement et donnent vie à un plat très tentant.
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Casarecce
500 g
Pousse(s) d'épinard
225 g
Jambon cru Italien
200 g
Tomate(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Parmigiano Reggiano râpé
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes et les tomates. Émincer les échalotes finement. Tailler les tomates en cubes. Tailler le jambon en fines lamelles Nettoyer les épinards, les laver et les couper en julienne.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok et ajouter l'échalote, le jambon et la tomate. Verser ensuite la crème et cuire pendant 2 min, puis saler et poivrer. Conserver au chaud.
Mettre à bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel (10 g/litre d'eau). Cuire les Casarecce "al dente" dans l'eau salée bouillante le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter. Ajouter la sauce au jambon et les épinards.
Servir en assiette creuse et terminer en saupoudrant le tout de parmesan râpé.
Le + du Chef
«Pour personnaliser cette recette avec une touche orientale, saupoudrez le tout de curry juste avant de servir.»