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Crabe cake, salade de tomates au piment d'espelette
Image recette Crabe cake, salade de tomates au piment d'espelette

Crabe cake, salade de tomates au piment d'espelette

(34 notes)
Galette de crabe poêlée, accompagnée d'une salade de tomates au piment d'Espelette.
30min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pain de mie
150 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Echalote(s)
2 pièce(s)

Ciboulette
0.3 botte(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Estragon
0.3 botte(s)

Aneth
0.3 botte(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Pour l'étape 2
Tomate(s)
4 pièce(s)

Huile d'olive
8 cl

Vinaigre balsamique
4 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Pour l'étape 3
Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sauce Soja
3 cl

Huile d'olive
3 cl

Chair de crabe
500 g

Huile de noisette
3 cl

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Pousse(s) d'épinard
200 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

1. La préparation de la garniture
Faire tremper les tranches de pain de mie émiettées dans le lait.

Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon.
Laver et ciseler la ciboulette.
Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés.

Zester et presser le citron.
2. Préparation de la salade de tomates au piment d'espelette
Laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers.
Dans un bol, assaisonner les tomates d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel fin et de piment d'Espelette.
3. La préparation du crabe cake
Mélanger la chair de crabe pressée et la mie de pain égouttée. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé, l'huile de noisette et la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts. Ajouter les oeufs pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette.

Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.
4. La cuisson et le dressage du crabe cake
Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe. Faire chauffer à feu doux pendant 3 min, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 min.
Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.

Le + du Chef

«Pensez à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire.»

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