Recette de Betteraves crues et cuites en salade

Recette de Betteraves crues et cuites en salade

Betteraves crues et cuites relevées à l'ail, accompagnées d'éclats de fromage de chèvre sec et d'un mesclun de salade.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    0mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour l'étape 1
  • Betterave(s) rouge(s) cuite(s) : 4 pièce(s)
  • Betterave(s) rouge(s) crue(s) : 2 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 3 gousse(s)
  • Pour l'étape 2
  • Huile d'olive : 20 cl
  • Vinaigre de Xérès : 8 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Mesclun de salade : 200 g
  • Chèvre(s) sec(s) : 0.5 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1. LA PRÉPARATION DES LÉGUMES

    Éplucher et dégermer les gousses d'ail, puis les hacher finement.
    Éplucher les betteraves crues et les râper finement.
    Couper les betteraves cuites en fines rondelles, puis les disposer harmonieusement dans l'assiette de service.

  • 2. LA PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE

    Dans un bol, mélanger le vinaigre de Xérès et le sel, puis ajouter l'ail haché. Tout en remuant, verser ensuite l'huile d'olive et terminer par le poivre.
    Verser la vinaigrette sur les rondelles de betteraves ainsi que sur les betteraves râpées. Bien mélanger.

  • 3. LE DRESSAGE DE L'ASSIETTE

    Disposer le mesclun de salade sur les betteraves cuites, puis ajouter au centre les betteraves crues. Terminer par des copeaux de chèvre.
    Servir la salade bien fraîche.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi accompagner cette recette d'un oeuf mollet au blanc à peine cuit et au jaune liquide.»

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