En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Gâteau au yaourt orange/Grand Marnier

Ingrédients pour personnes

  • Yaourt(s) nature(s) : 250 g
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Farine de blé : 240 g
  • Sachet(s) de levure chimique (11g) : 2 pièce(s)
  • Huile d'arachide : 8 cl
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Grand Marnier : 1 cl
  • Orange(s) : 2 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • 2

    Laver et zester les oranges.
    Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1, puis l'huile, le Grand Marnier et les zestes d'oranges.

  • 3

    Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.

  • 4

    Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d'environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche).
    Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.

Le + du Chef

«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»

·