En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Granité orange/gingembre

Un granité orange relevé au gingembre, idéal pour des desserts chocolatés ou, plus original, avec du poisson !

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    1h
Noter cette recette
(3 votes) 3.7/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Orange(s) : 10 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Gingembre frais : 20 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Éplucher le gingembre et le couper en gros morceaux. Laver les oranges et les couper en 2, puis les presser et filtrer le jus dans une casserole.
    Ajouter le sucre et les morceaux de gingembre, puis mettre à bouillir en prenant soin d'écumer. Laisser le gingembre infuser pendant environ 20 min.

  • ETAPE 2

    Retirer le gingembre, puis débarrasser la préparation sur une plaque et la placer au congélateur pendant 1 h minimum.
    Gratter à l'aide d'une fourchette afin de former le granité.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser du gingembre en poudre à la place du gingembre frais.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique