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Recette de Sorbet abricot/romarin

Ingrédients pour personnes

  • Sucre en poudre : 325 g
  • Sirop de glucose : 100 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Laver le romarin et les abricots, couper ces derniers en 2 afin de les dénoyauter, puis recouper chaque moitié en 2.
    Disposer les abricots dans un cul-de-poule avec la moitié du sucre et les branches de romarin. Placer ensuite le récipient sur une casserole avec un peu d'eau, puis laisser cuire au bain-marie pendant environ 1 h.

  • 2

    Dans une autre casserole, mettre l'eau et le sirop de glucose, puis faire bouillir et mettre à refroidir. Retirer ensuite les branches de romarin, puis mixer les abricots et les mélanger au sirop. Mettre le tout à turbiner dans la sorbetière et récupérer le sorbet dans un récipient préalablement passé au congélateur.

Le + du Chef

«Parsemez votre boule de sorbet de quelques morceaux d'amande fraîche. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecaute; équivalente de sucre, mais il peut y avoir de légères variations de tenue ou de conservation»

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