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Recette de Sorbet fraise/romarin

Ingrédients pour personnes

  • Fraise(s) : 1000 g
  • Sirop de glucose : 90 g
  • Sucre en poudre : 300 g
  • Eau : 45 cl
Descriptif de la recette
  • 1

    Laver le romarin.
    Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les disposer ensuite dans un cul-de-poule avec les branches de romarin et ajouter la moitié du sucre. Placer le récipient au bain-marie (le disposer sur une casserole avec un fond d'eau) et laisser cuire à feu doux pendant 1 h minimum.

  • 2

    Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le glucose et le reste de sucre. Retirer le romarin, puis mixer le tout et filtrer.
    Passer dans une sorbetière et récupérer le sorbet dans un récipient préalablement placé au congélateur.

Le + du Chef

«Vous pouvez augmenter la proportion de romarin pour obtenir encore plus de saveur. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecute;gères variations de tenue ou de conservation»

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