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Recette de Sorbet fraise/menthe

Ingrédients pour personnes

  • Fraise(s) : 1000 g
  • Sirop de glucose : 90 g
  • Sucre en poudre : 300 g
  • Eau : 24 cl
  • Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
  • 1

    Laver et effeuiller la menthe. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les disposer ensuite dans un cul-de-poule avec les feuilles de menthe et ajouter la moitié du sucre. Placer le cul-de-poule au bain-marie (le disposer sur une casserole avec un fond d'eau) et laisser cuire à feu doux pendant 1 h minimum.

  • 2

    Dans une casserole, mettre à bouillir l'eau, le glucose et le reste de sucre. Mixer ensuite le tout puis filtrer.
    Passer dans une sorbetière et récupérer le sorbet dans un récipient préalablement placé au congélateur.

Le + du Chef

«En saison, utilisez de la menthe poivrée ou donnez quelques tours de moulin à poivre blanc sur la boule de glace. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peut y avoir de l&ecute;gères variations de tenue ou de conservation»

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