Recette de Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux olives noires

Recette de Dos de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux olives noires

Pavé de cabillaud poêlé côté peau, laqué au miel, au vinaigre balsamique et à la sauce soja, servi avec une polenta aux olives noires.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Pavé(s) de cabillaud de 150 g : 6 pièce(s)
  • Polenta pré-cuite : 200 g
  • Olive(s) noire(s) : 300 g
  • Lait 1/2 écrémé : 1 l
  • Crème liquide entière : 5 cl
  • Beurre doux : 50 g
  • Sel fin : 6 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 tour(s)
  • Miel : 50 g
  • Vinaigre balsamique : 5 cl
  • Sauce Soja : 5 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Couper les olives en 4 dans le sens de la longueur.
    Porter le lait à ébullition, puis verser la polenta en pluie et remuer pendant 3 min. Ajouter ensuite les olives noires, 50 g de beurre et la crème liquide, puis mélanger et réserver.

  • ETAPE 2

    Mettre la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive et saisir les filets de cabillaud côté peau pendant 2 min. Retourner ensuite les filets et ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique, saler et poivrer puis arrêter le feu. Arroser le poisson de jus de cuisson et le laisser reposer pendant 3 min sous une feuille de papier aluminium.

  • ETAPE 3

    Disposer la polenta dans un cercle, déposer les filets de poisson dessus et servir le tout avec un peu de jus de cuisson.

Le + du Chef

«Veillez à prendre des pavés de cabillaud épais, plutôt situés dans le haut du filet que dans la queue.»

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