En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Cocktail menthe/citron vert

Ingrédients pour personnes

  • Eau : 40 cl
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Menthe fraîche : 1 botte(s)
  • Citron(s) vert(s) : 4 pièce(s)

    Pour la garniture
  • Sucre en poudre : 50 g
  • Ananas victoria : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1

    Zester les citrons et les presser.
    Mélanger le sucre et l'eau, puis porter à ébullition. Ajouter la menthe fraîche et le jus de citron vert, ainsi que les zestes. Laisser refroidir.

  • 2

    Éplucher 1 ananas et le tailler en tranches de 1 cm de côté.
    Mettre du sucre dans une poêle et le faire fondre jusqu'à obtention d'un caramel. Ajouter alors les ananas taillés puis les cuire 4 min. Laisser ensuite refroidir.

  • 3

    Piquer les tranches d'ananas sur des bâtonnets ou les planter directement sur le rebord des verres, puis verser l'infusion.

Le + du Chef

«Pour refroidir l'infusion plus vite, mettez des glaçons dans la préparation.»

·