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Recette de Bretzel

Descriptif de la recette
  • 1Pour la pâte à bretzels :

    Pétrir tous les ingrédients ensemble au batteur à l'aide d'une feuille ou à la main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et que la pâte n'adhère plus au bol.
    Laisser la pâte monter pendant 30 min dans un endroit de préférence tiède et humide.

    Prendre un morceau de pâte et à l'aide de la paume des mains, confectionner de longs boudins. Prendre chaque bout dans une main, les faire se rejoindre au milieu pour faire un noeud et coller les 2 extrémités sur les côtés.

  • 2Pour la cuisson des bretzels :

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Plonger les bretzels dans l'eau bouillante assaisonnée de sel et de bicarbonate. Les récupérer lorsqu'ils remontent à la surface et les déposer sur une plaque, puis parsemer le dessus de fleur de sel.
    Enfourner les bretzels pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«Vous pourrez trouver le bicarbonate de sodium en supermarché ou même en pharmacie.»

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Le pain-biscuit alsacien en forme de noeud, que l'on déguste souvent tiède avec les saucisses Knacki.

(82 votes)

  • Temps de préparation  1h30mn
  • Temps de cuisson  20mn
  • Temps de repos  0h

  • Difficulté  Facile

Ingrédients pour personnes

  • Levure de boulanger déshydratée : 5 g
  • Sel fin : 5 g

  • Pour l'étape 2
  • Eau : 1 l
  • Bicarbonate de sodium : 50 g
  • Sel fin : 5 g
  • Fleur de sel : 10 pincée(s)
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