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Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises fraîches
Image recette Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises fraîches

Pêches pochées à la verveine, coulis de framboises fraîches

(201 notes)
Pêche pochée dans un sirop aromatisé à la verveine, accompagnée d'un coulis de framboises.
20min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pêche(s)
6 pièce(s)

Eau
1 l

Sucre en poudre
100 g

Framboise(s) fraîche(s)
200 g

Verveine fraîche
1 botte(s)

Sucre glace
50 g


Descriptif de la recette

Faire bouillir l'eau, le sucre et 3 branches de verveine. Laisser infuser durant 7 min, puis ôter la verveine.
Laver les framboises.

Dénoyauter les pêches à l'aide de ciseaux et d'un emporte-pièce. Reboucher la pêche avec le noyau. Placer ensuite les pêches dans le sirop et cuire 10 min à couvert, pus les laisser refroidir dans le sirop.

Dans le bol d'un blender, placer les framboises et le sucre glace, ajouter 1 tasse à café d'eau et mixer.

Égoutter les pêches et les peler, ôter le noyau.
Les disposer ensuite dans le fond d'assiettes creuses et les garnir d'une cuillerée de coulis, puis décorer de framboises fraîches.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer le sirop avec de la verveine déshydratée ou de la menthe fraîche.»