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Recette de Glace pistache/framboise

Ingrédients pour personnes

  • Lait entier : 50 cl
  • Crème liquide entière : 25 cl
Descriptif de la recette
  • 1

    Porter le lait entier et la crème à ébullition avec les pistaches concassées. Blanchir les jaunes et le sucre, puis verser un peu de lait bouillant dessus en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d'oeufs en allant trop vite). Continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement. Remettre ensuite l'appareil lait/oeufs dans la casserole, puis cuire la crème doucement à l'aide d'une maryse. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la maryse (84 °C avec un thermomètre pour la consistance d'une crème anglaise). Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.

  • 2

    Verser la crème dans une turbine à glace. Lorsque la glace est prise, ajouter les framboises fraîches, puis laisser tourner 30 sec.
    Conserver au congélateur.

Le + du Chef

«Pour varier les recettes, remplacez les pistaches par de la pâte de praliné ou de la pâte à tartiner.»

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