Glace réalisée à base de crème anglaise à la pistache, puis garnie de framboises fraîches.
Porter le lait entier et la crème à ébullition avec les pistaches concassées. Blanchir les jaunes et le sucre, puis verser un peu de lait bouillant dessus en fouettant bien (attention à ne pas cuire les jaunes d'oeufs en allant trop vite). Continuer à ajouter le lait en fouettant légèrement. Remettre ensuite l'appareil lait/oeufs dans la casserole, puis cuire la crème doucement à l'aide d'une maryse. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe bien la maryse (84 °C avec un thermomètre pour la consistance d'une crème anglaise). Retirer ensuite du feu et laisser tiédir.
Verser la crème dans une turbine à glace. Lorsque la glace est prise, ajouter les framboises fraîches, puis laisser tourner 30 sec.
Conserver au congélateur.
«Pour varier les recettes, remplacez les pistaches par de la pâte de praliné ou de la pâte à tartiner.»