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Oeufs au lait au chocolat.
Image recette Oeufs au lait au chocolat.

Oeufs au lait au chocolat.

(109 notes)
Une crème onctueuse que l'on peut adapter à son propre gout , vanille, chocolat, praliné...
15min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
80 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Chocolat noir
150 g


Descriptif de la recette

Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le chocolat noir.
Préchauffez le four à 170°
Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
Verser le lait chocolaté bouillant sur le mélange blanchi et homogénéiser le tout à l'aide d'un fouet.
Disposer la préparation dans des petits ramequin et les mettre à cuire au bain-marie, au four chaud pendant 30 minutes ensuite dans un plat contenant de l'eau pour le bain marie.
Les oeufs au lait sont cuits lorsque le dessus commence à dorer.

Le + du Chef

«Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau, si la lame reste sèche, c'est cuit.»