Recette de Oeufs au lait au chocolat.

Une crème onctueuse que l'on peut adapter à son propre gout , vanille, chocolat, praliné...

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    30mn
  • Temps de repos
    1h
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Lait entier : 80 cl
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Chocolat noir : 150 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le chocolat noir.
    Préchauffez le four à 170°
    Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange.
    Verser le lait chocolaté bouillant sur le mélange blanchi et homogénéiser le tout à l'aide d'un fouet.
    Disposer la préparation dans des petits ramequin et les mettre à cuire au bain-marie, au four chaud pendant 30 minutes ensuite dans un plat contenant de l'eau pour le bain marie.
    Les oeufs au lait sont cuits lorsque le dessus commence à dorer.

Le + du Chef

«Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau, si la lame reste sèche, c'est cuit.»

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