Une écrasée de pommes de terre parfumée au cumin et à la noix de muscade, relevée d'estragon, de coriandre et de ciboulette, puis roulée en petites boules piquées sur une brochette et panées dans des graines de pavot : une sucette originale à l'heure de l'apéro !
Placer les pommes de terre avec la peau dans de l'eau froide, puis porter à ébullition, saler au gros sel et cuire.
Ciseler finement la ciboulette, la coriandre et l'estragon. Couper les tomates séchées en petits dés.
Préchauffer le four à 200 °C.
Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le beurre, la fleur de sel, le poivre, les épices et la crème. Incorporer ensuite les herbes et les dés de tomates. Réserver l'écrasée de pommes de terre au frais.
Former des petites boules dans la paume de la main. Planter un pic en bois au centre, rouler chaque boule dans l'oeuf préalablement battu en omelette, puis la tremper dans les graines de pavot.
Déposer ensuite toutes les sucettes sur une plaque allant au four et les cuire à 200 °C pendant 2 à 4 min (suivant la taille des boules).
«Variez les épices et les herbes pour de nouvelles recettes.»