En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer
Nouvelle recherche
Mots clés
Ingrédients
Avec :
Sans :
Critères pratiques
Régimes alimentaires
 Recette Belge
Voir vidéo Voir vidéo Pressée de volaille et pétales d'oignons à la bière brune
Une belle cuisse de volaille fermière désossée et cuite par pression avec des pétales d'oignons blancs caramélisés à la bière brune.
Note des internautes : Note : 4.0
618 personnes ont aimé cette recette
Voir les avis sur cette vidéo
Ce que vous allez apprendre :
Comment utiliser un couteau - Comment préparer un oignon

Un sandwich croustillant de gaufre sèche accompagné de mascarpone et de fruits.
Temps de préparation : 15mn
15mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Une recette du nord de la France : de la volaille fondante cuite dans son bouillon crémé.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 20mn
20mn
Temps de cuisson : 35mn
35mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 25 votes )

La gaufre, dessert traditionnel belge, tout simplement saupoudrée de sucre glace.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 5mn
5mn
Temps de repos : 1j
1j
Note des internautes : Note : 4.0 ( 13 votes )

Biscuits parisiens à base de poudre d'amande et de blanc d'oeuf, "made in Belgique"...
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 15mn
15mn
Temps de repos : 15mn
15mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 3 votes )


Cette recette belge des années 60 dépasse toutes celles que vous avez pu croiser...
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 40 votes )

Recette belge légère, idéale pour les journées chaudes.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 2.0 ( 9 votes )

Filet de porcelet laqué avec du sirop de Liège, wok de légumes façon asiatique.
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 5.0 ( 1 vote )

Le stoemp, une purée de carottes venue tout droit des brasseries bruxelloises.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 45mn
45mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 4.0 ( 97 votes )

Réalisez une sphère parfaite avec un liquide à base de jus de persil, puis incrustez-y de belles moules cuites à la marinière.
Temps de préparation : 1h
1h
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 3 votes )


Le waterzoï est un plat typique du Nord de la France : il s'agit de cubes de poisson citronnés, cuits dans un bouillon avec des légumes et servis avec une sauce liée à la crème et à l'oeuf.
Niveau : Facile
Facile
Temps de préparation : 30mn
30mn
Temps de cuisson : 0mn
0mn
Temps de repos : 0mn
0mn
Note des internautes : Note : 3.0 ( 73 votes )