Qui sommes-nous ?

Des professionnels des métiers au service de la formation.

L’atelier des Chefs est né de notre rencontre, François et Nicolas, deux frères entrepreneurs attachés à revaloriser les métiers de la cuisine, avec Jean-Sébastien , chef de cuisine dans un restaurant étoilé.

Nous décidons de remettre les Français aux fourneaux et de créer une offre de formation révolutionnaire : des cours de 30mn sur l’heure du déjeuner, auxquelles viennent rapidement s’ajouter des cours en ligne. Nous sommes en 2004, l’aventure de L’atelier des Chefs démarre et n’est pas prête de s’arrêter...

Innovation, expertise du terrain, plaisir d’apprendre sont les maîtres-mots de notre méthode. Depuis, c’est plus d’un million de personnes qui ont redécouvert la cuisine dans nos ateliers.

+ de 17 ans d'expertise dans la formation

+ d’un million de personnes formées à L’atelier des Chefs

Notre savoir-faire : vous former aux exigences d’un métier.

Forts de cette réussite, nous lançons en 2015 une offre de formation professionnelle digitale, afin de répondre aux besoins du terrain. À L’atelier des Chefs nous savons par expérience qu'une formation n’est efficace que si elle est conçue par des experts du métier. C’est la plus-value que nous offrons à nos apprenants, via des formations produites par une équipe de professionnels expérimentés et qui vous emmènent au-delà du programme des CAP. Chez nous, c’est votre projet qui compte et c’est “CAP en poche ou remboursé”.

98,6% de taux de réussite à l’examen

Notre engagement : vous faire réussir.

Grâce à ces années d’exercice, d’une équipe pédagogique composée des meilleurs professionnels et d’une connaissance accrue de vos besoins, nous avons créé une plateforme digitale sur-mesure qui favorise les formats interactifs et permet des modes d’évaluation variés. Nos formateurs, experts du métier, sont 100% disponibles pour nos apprenants et se chargent de vous emmener au bout de votre projet.

Le format digital lève les freins à la formation (coût, disponibilité, durée...) sans sacrifier l’encadrement ni le partage, essentiels à l’épanouissement de ceux que nous formons. Notre réseau d’ateliers et de CFA partenaires complète la formation digitale par des séquences de présentiel.

Résultat : aujourd’hui, plus de 98% de réussite à l’examen du CAP; c’est notre plus grande fierté.

La qualité de nos formations certifiées Afnor / Qualiopi est reconnue par l’Association nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF). En tant qu’expert de la formation professionnelle, nous sommes adhérents de la Fédération de la Formation Professionnelle et nos formations sont éligibles au CPF.

Notre ambition : vous aider à vous accomplir.

Notre capacité à transmettre a fait ses preuves sur les métiers de bouche pendant plus de 15 ans.

En 2021, notre ambition grandit ; déployer ce savoir-faire sur d’autres métiers essentiels à la vie quotidienne : les métiers de l’esthétique, de la puériculture, de la coiffure, de l’aide à domicile… des métiers essentiels à notre société. Nous avons recruté une équipe d’experts métier ultra qualifiés pour assurer la qualité de la formation et du suivi pédagogique.

Les formations de L’atelier des Chefs permettent de s’accomplir en trouvant le plaisir de l’apprentissage, de se reconvertir ou d’accéder à un métier.

Attention, rien de tout cela n’est possible sans votre volonté d’apprendre ; c’est l’unique bagage préalable que nous exigeons de votre part.

4.6/5 de note de satisfaction

Vous rêvez de changer de vie, vous êtes décidé à retrouver du plaisir au travail, vous avez des projets : nous vous assurons que vous avez frappé à la bonne porte.

À très bientôt à L'atelier des Chefs,

François Bergerault
Jean-Sébastien Bompoil
Nicolas Bergerault