2H: L’apéritif Cocktail & Tapas vendredi 1 juillet 2022 à 19h30

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le vendredi 1 juillet 2022 à 19h30
L'atelier des Chefs s'associe à Cointreau pour un cours mêlant mixologie et cuisine ! Un évènement de 2 heures en compagnie de barmans Cointreau et de nos chefs, pour apprendre à réaliser facilement des cocktails emblématiques et des tapas salés aux mariages exclusifs. Après ce cours, la Margarita et le Mai Tai n’auront plus aucun secret pour vous !

Les recettes de ce cours de cuisine

La Margarita Classique
La première Margarita fut le résultat de l’expérience d’une personnalité mondaine, Margarita Sames, qui mélangea ses spiritueux préférés jusqu’à obtenir le cocktail parfait en se divertissant chez elle. C'est en 1948 à Acapulco, au Mexique, que la Margarita est née, à partir de ses deux boissons favorites : Cointreau et la tequila.
Le Mai Tai
Créé en 1944 par Victor Jules Bergeron, connu pour avoir fondé les restaurants Trader Vic, le Mai Tai tire son nom de l'expression tahitienne 'mai tai-roa aé' qui signifie 'le meilleur du monde' ! Il s’agit d’un des cocktails phares de la marque Cointreau.
Brochettes de poulet laquées au miel, citron vert et sésame
Des cubes de poulet montés en brochette pour une recette estivale pour accompagner votre Margarita classique. La marinade à base de soja, de miel et de citron vert s’accordera parfaitement avec votre cocktail !
Falafels aux champignons et crème aux herbes citronnée
Ces fameuses boulettes libanaises de pois chiches revisitées à la française avec des champignons et une sauce au yaourt aux herbes fraîches. Celle-ci va amener de la fraîcheur à cette bouchée et s’accorder avec le côté citronné du Mai Tai ou de la Margarita !
Mini dos de saumon laqué citron- soja et pois gourmands croquants
De délicieux morceaux de dos de saumon laqués à la sauce miel-soja et sa salade de pois gourmands croquants, dont la vinaigrette au citron vert ne sera pas sans rappeler le Mai Tai ! Le laquage aigre-doux du saumon nous rappellera le côté acidulé de ce cocktail très frais.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser un shaker

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L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot