2H: Techniques - Les pâtes fraîches vendredi 29 octobre 2021 à 15h30

Lille
Cours de cuisine à Lille, le vendredi 29 octobre 2021 à 15h30
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

La recette classique de la 'pâte à pâtes fraîches', qui vous servira aussi bien à réaliser vos pâtes en tout genre que de délicieuses ravioles.
Ravioli garnis d'une farce de cuisses de canard confites, d'échalotes et de sarriette, servis avec un jus de viande au vin blanc et une brunoise de légumes.
Spaghetti noirs maison parfumés à l'huile de truffe blanche et colorés à l'encre de seiche. Servis avec une crème à base d'échalote et de vin blanc relevée de poivres (Sarawack, cubèbe et long), le tout agrémenté de pecorino (fromage de brebis italien).

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