2H: Techniques - La truffe mercredi 17 février 2021 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le mercredi 17 février 2021 à 15h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Suprême de volaille grillé, mousseline de pommes rattes truffée, jus court
Suprême de volaille grillé servi avec une mousseline de pommes de terre à la truffe noire du Périgord.
Risotto aux champignons, huile à la truffe
Le plat italien qui bluffe agrémenté d'huile à la truffe.
Ravioles de foie gras et huile de truffe, jus de poulette émulsionné
Délicieuses, simples, rapides et originales ravioles de foie gras à l'huile de truffe blanche, servies dans un jus de poulette a la sauge.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment pocher des œufs
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment cuire un risotto
  • • Comment monter des ravioles
  • • Comment connaitre et identifier les piments
  • • Comment connaitre et identifier les aromates
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment choisir et utiliser du matériel électro ménager
  • • Comment ciseler (en vidéo)
  • • Comment cuire des ravioles ou des ravioli

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret