1H30: Menu de saison samedi 13 février 2021 à 12h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le samedi 13 février 2021 à 12h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Velouté de potiron, émulsion au curry et saumon fumé
Une crème épaisse à base de potiron, accompagnée d'une chantilly au curry et de lanières de saumon fumé.
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Superposition de cuisses de canard confites au vin rouge et d'une purée onctueuse de patates douces, le tout surmonté d'un crumble au foie gras et parmesan.
Panna cotta chocolat blanc, ananas caramélisé, tuiles de sésame
Une panna cotta onctueuse grâce à la texture du chocolat blanc, garnie de petits dés d'ananas caramélisés et d'une tuile aux graines de sésame.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment tailler en brunoise
  • • Comment utiliser un siphon
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment préparer une pâte à crumble
  • • Comment utiliser de la gélatine en feuille
  • • Comment préparer une patate douce
  • • Comment réduire en purée à la main

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret