2H: Menu d'exception hivernal jeudi 18 février 2021 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le jeudi 18 février 2021 à 15h00
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Noix de Saint-Jacques poêlées aux amandes et pomme granny-smith, crémeux de chou-fleur
Saint-Jacques poêlées aux amandes concassées et aux dés de pomme granny-smith, le tout accompagné d'une purée crémeuse au chou-fleur et de pousses de Shiso.
Filet de bar, fondue de poireaux au curry breton
Un filet de bar rôti, accompagné de poireaux fondants relevés d'un mélange de gingembre, de curcuma, de girofle, de piment, de cannelle et de poivre.
Croustillant feuilleté caramélisé, quartiers de pommes confites au beurre demi-sel, crème vanillée
Un carré de pâte feuilletée caramélisé puis garni de quartiers de pommes confites dans un caramel à la vanille et au beurre demi-sel.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment caraméliser une crème
  • • Comment désâreter un filet de poisson
  • • Comment saisir à la poele un filet de poisson
  • • Comment suer
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment préparer des pommes
  • • Comment emincer
  • • Comment mettre du beurre à fondre
  • • Comment former un cône de pâte feuilletée

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret