2H: Menu d'exception de Saint-Valentin samedi 13 février 2021 à 9h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le samedi 13 février 2021 à 9h00
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Tataki de thon au sésame et légumes croquants
Du thon mariné dans de la sauce teriyaki, saisi vivement à la poêle et parsemé de graines de sésame torréfiées, accompagné de fines lamelles de légumes croquants.
Risotto de coquillages au champagne et bar rôti
Un délicat risotto de coquillages avec une sauce au champagne onctueuse.
Papillote Pomme d'Amour
Une douceur rafraîchissante : l'acidité de la pomme combinée au sucré des pralines, le tout cuit dans un papier translucide.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment tailler en brunoise
  • • Comment désâreter un filet de poisson
  • • Comment utiliser une mandoline
  • • Comment déglacer
  • • Comment cuire un risotto
  • • Comment tableau de température de cuisson des poissons
  • • Comment emincer
  • • Comment ciseler (en vidéo)
  • • Comment sauce à base de fond
  • • Comment mariner : marinade minute
  • • Comment cuire des fruits en papillotte
  • • Comment etuver ou poeler un légume
  • • Comment torréfier

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret