2H: Menu d'exception gourmand samedi 23 janvier 2021 à 9h30

Lyon
Cours de cuisine à Lyon, le samedi 23 janvier 2021 à 9h30
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

Les recettes de ce cours de cuisine

Crème de châtaignes et foie gras poêlé, écume de lait d'amande
Débutez votre repas avec une onctueuse crème de châtaignes garnie d'une escalope de foie gras juste poêlée, le tout servi avec une légère mousse de lait aromatisé à l'amande.
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Des Saint-Jacques juste saisies, servies avec un beurre blanc parfumé à la mandarine et accompagnées d'une purée de racine de cerfeuils.
Verrine façon tarte au citron meringuée
Tous les ingrédients d'une tarte au citron, servis dans une verrine. Un dessert original que vous pouvez préparer à l'avance.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment préparer des racines de cerfeuil
  • • Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
  • • Comment emulsionner
  • • Comment ciseler des échalotes

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Lyon
8 rue St Nizier 69002 Lyon
Téléphone : 04 78 92 46 30

Lignes : A, station Cordeliers.
Lignes : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse.
Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud.
Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine. Notez que l'atelier des Chefs de Lyon est difficilement accessible aux véhicules en raison des no