1H30: Menu bistrot samedi 23 janvier 2021 à 18h00

Paris Péclet (15ème)
Cours de cuisine à Paris Péclet (15ème), le samedi 23 janvier 2021 à 18h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
À emporter
57€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Tartare de saumon aux zestes d'agrumes et menthe fraîche, réduction à l'huile d'olive et tuile croustillante
Un tartare de saumon taillé au couteau, parfumé à la menthe fraîche et relevé au wasabi, accompagné d'un jus d'agrumes monté à l'huile d'olive et d'une tuile croustillante au parmesan.
Sauté d'agneau, carotte assaisonnée comme un couscous
Agneau cuit dans un bouillon parfumé à la tomate et au ras el hanout.
La tarte fine aux pommes
Apprenez à réaliser une tarte fine, à base de pommes finement coupées et parfumées au beurre et au sucre roux.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment foncer une pâte
  • • Comment faire un roux
  • • Comment préparer une épaule désossée
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment tailler un tartare de poisson
  • • Comment connaitre et identifier les herbes fraîches
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment connaitre et identifier les poivres
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment ciseler des échalotes
  • • Comment mettre du beurre à fondre
  • • Comment utiliser correctement un four

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet 75015 Paris
Téléphone : 01 56 08 33 50

Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne.
Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème.
4, rue Léon Seche ou place Adolphe Chérioux
Vinci mairie du XVème