2H: Pâtisserie - La pâte à choux vendredi 22 janvier 2021 à 15h30

Paris Saint-Lazare (9ème)
Cours de cuisine à Paris Saint-Lazare (9ème), le vendredi 22 janvier 2021 à 15h30
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

Les recettes de ce cours de cuisine

Religieuse au chocolat
Un dessert gourmand au chocolat dont le cacao amer est révélé par le croustillant de la pâte à choux. Un classique revisité par l'atelier des Chefs.
Choux à la crème, sauce caramel au beurre demi-sel
Petits choux farcis d'une crème pâtissière vanillée allégée avec de la crème fouettée, et trempés dans une sauce caramel au beurre demi-sel.
Chouquettes
Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos 'moments café'.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment préparer une pâte à choux
  • • Comment abaisser une pâte
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment réaliser une crème mousseline
  • • Comment coucher des choux
  • • Comment utiliser du chocolat

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Paris Saint-Lazare (9ème)
20 rue Saint Lazare 75009 Paris
Téléphone : 01 49 70 97 50

Ligne 12, arrêt Notre Dame de Lorette.
Lignes 67, 74, 26, 32, 43, 42, 85, arrêt St Georges-Châteaudun ou arrêt carrefour de Châteaudun
43, rue Lamartine.
Parking de la Trinité d'Estienne d'Orves, parking de la rue Clauzel.