2H: Techniques - Les sauces samedi 23 janvier 2021 à 15h00

Paris Penthièvre (8ème)
Cours de cuisine à Paris Penthièvre (8ème), le samedi 23 janvier 2021 à 15h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.

Les recettes de ce cours de cuisine

Une réduction d'échalotes finement ciselées et de vin blanc, le tout émulsionné au beurre frais.
Une sauce émulsionnée à chaud : un sabayon cuit lentement, monté au beurre clarifié.
Une sauce à base de poivre déglacée au cognac et cuisinée au jus de veau et à la crème.
Sauce mayonnaise garnie de divers condiments et d'herbes fraîches. Elle accompagnera très bien vos viandes grillées.
Une fine lamelle de pièce du boucher poêlée, accompagnée d'une onctueuse sauce chaude aromatisée aux fines herbes, sur une tranche de pain croustillante.

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

Commentaire sur ce cours