1H30: Menu de saison vendredi 22 janvier 2021 à 18h30

Lyon
Cours de cuisine à Lyon, le vendredi 22 janvier 2021 à 18h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Tarte fine de pomme et foie gras, coulis de porto
Un fin feuilleté garni de pommes et d'oignons confits, accompagné d'une belle tranche de foie gras poêlé.
Parmentier de canard confit et patate douce, crumble au foie gras
Superposition de cuisses de canard confites au vin rouge et d'une purée onctueuse de patates douces, le tout surmonté d'un crumble au foie gras et parmesan.
Fondant au chocolat au piment d'Espelette, sauce caramel au beurre salé
Gâteau individuel au chocolat, au coeur fondant et légèrement piquant !

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
  • • Comment préparer une pâte à crumble
  • • Comment préparer une patate douce
  • • Comment utiliser du chocolat
  • • Comment réduire en purée à la main
  • • Comment effilocher une cuisse de canard confite

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Lyon
8 rue St Nizier 69002 Lyon
Téléphone : 04 78 92 46 30

Lignes : A, station Cordeliers.
Lignes : 1,18,23, 27, 28, 99, station Cordeliers. Ligne C3, station Cordeliers-Bourse.
Station République / Poulaillerie , Quai Saint Antoine, Place Regaud.
Navette : Presqu'île, 91 station Cordeliers. Parkings Cordeliers, Central Parc, Quai Saint Antoine. Notez que l'atelier des Chefs de Lyon est difficilement accessible aux véhicules en raison des no