2H: Pâtisserie - La pâte à choux dimanche 3 janvier 2021 à 15h00

Paris Péclet (15ème)
Cours de cuisine à Paris Péclet (15ème), le dimanche 3 janvier 2021 à 15h00
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

Les recettes de ce cours de cuisine

Religieuse au chocolat
Un dessert gourmand au chocolat dont le cacao amer est révélé par le croustillant de la pâte à choux. Un classique revisité par l'atelier des Chefs.
Choux à la crème, sauce caramel au beurre demi-sel
Petits choux farcis d'une crème pâtissière vanillée allégée avec de la crème fouettée, et trempés dans une sauce caramel au beurre demi-sel.
Chouquettes
Petites gourmandises en pâte à choux au sucre qui accompagneront parfaitement vos 'moments café'.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment préparer une pâte à choux
  • • Comment abaisser une pâte
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment réaliser une crème mousseline
  • • Comment coucher des choux
  • • Comment utiliser du chocolat

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

2 semaines : Objectif petite restauration - 3 312,00€
L'atelier des Chefs à Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet 75015 Paris
Téléphone : 01 56 08 33 50

Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne.
Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème.
4, rue Léon Seche ou place Adolphe Chérioux
Vinci mairie du XVème