2H: Pâtisserie - Les macarons samedi 2 janvier 2021 à 15h00

Paris Péclet (15ème)
Cours de cuisine à Paris Péclet (15ème), le samedi 2 janvier 2021 à 15h00
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !

Les recettes de ce cours de cuisine

Macaron au sucre cuit à la noix de coco
Technique des coques de macaron réalisées avec un sucre cuit à 118 °C et garnies d'une ganache à la noix de coco.
Macarons au sucre cuit au citron
Un macaron au sucre cuit, garni de 'lemon curd', une crème de citron si gourmande !
Macaron au sucre cuit à la crème de spéculoos
Un macaron gourmand à base de meringue italienne aux parfums de spéculoos. Un classique.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment zester un citron
  • • Comment réaliser une meringue italienne
  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment macaronner
  • • Comment coucher des macarons
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment utiliser du chocolat

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

2 semaines : Objectif petite restauration - 3 312,00€
L'atelier des Chefs à Paris Péclet (15ème)
27 rue Péclet 75015 Paris
Téléphone : 01 56 08 33 50

Ligne 12 station Vaugirard, ligne 8 station Commerce, ligne 6 station Cambronne.
Lignes 39, 70, 78, 80, 88, 89 station Mairie du XVème.
4, rue Léon Seche ou place Adolphe Chérioux
Vinci mairie du XVème