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Cours de cuisine "2H30: Tête à tête avec le chef "
2H30: Tête à tête avec le chef
samedi 12 décembre 2020 à 9h30
Lille
Un cours de cuisine de 3h, autour des meilleurs produits de saison pour maîtriser à la perfection les techniques et réaliser un menu de Grand Chef.
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116€
/ pers
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Les recettes de ce cours de cuisine
Royale de foie gras, pomme verte et émulsion à l'anis
Petit flan de foie gras surmonté d'une compote de pommes granny et d'une mousse au siphon parfumée à l'anis.
Carpaccio de Saint-Jacques au pamplemousse et huile d'olive vanillée
Des lamelles crues de noix de Saint-Jacques simplement assaisonnées et badigeonnées d'une huile d'olive parfumée à la vanille, accompagnées de suprêmes de pamplemousse.
Magret de canard Rossini, poêlée de champignons
Un magret de canard cuit au four et surmonté d'une tranche de foie gras poêlé, accompagné de champignons de Paris en fricassée.
Tarte chocolat, sorbet minute framboise
Une tarte au chocolat constituée d'une pâte sucrée, d'une ganache au chocolat noir surmontée d'un sorbet framboise et d'une émulsion à la vanille.
Les techniques de ce cours de cuisine
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Comment saisir à la poele une viande
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Comment parer un filet de canard
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Comment préparer une gousse de vanille
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Comment saisir un magret ou un filet de canard
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Comment aiguiser un couteau
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Comment utiliser une mandoline
•
Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
•
Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
•
Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
•
Comment ciseler des échalotes
•
Comment utiliser du chocolat
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