2H: Techniques - Le foie gras mercredi 16 décembre 2020 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le mercredi 16 décembre 2020 à 15h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Terrine de foie gras au sauternes
Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. Emportez-le à la maison pour le déguster 3 ou 4 jours plus tard.
Foie gras poêlé et magret fumé, chutney d'oignons rouges
Une tranche de foie gras saisie vivement à la poêle puis cuite au four, servie sous un éventail de magrets de canard fumé et accompagnée d'un confit d'oignons sucré-salé à la mangue.
Raviole de foie gras à la noisette et croquant de betterave crue, salade de granny
Fines ravioles de foie gras parfumées à l'huile de noisette et concassée de noisettes, le tout servi avec une réduction de betteraves et vin rouge légèrement acidulée.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment saler : une pincée de sel
  • • Comment monter des ravioles
  • • Comment préparer un oignon
  • • Comment cuire des ravioles ou des ravioli

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L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret