2H: Techniques - La volaille jeudi 17 décembre 2020 à 10h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le jeudi 17 décembre 2020 à 10h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Jambonnette de volaille aux champignons et aux épinards
Cuisse de volaille farcie d'épinards et de champignons, servie avec de petites pommes de terre sautées.
Crème brûlée au foie gras et brochette de sot-l'y-laisse au romarin, crumble aux noisettes
Tout le monde en mange dans les restaurants gastronomiques, mais personne ne sait la faire... Venez réaliser vos crèmes brûlées au foie gras sur les conseils du Chef.
Suprême de volaille en croûte de pain d'épice, endives caramélisées
Une délicieuse recette de suprême de volaille cuisiné en croûte de pain d'épice et accompagné d'endives caramélisées.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment déglacer
  • • Comment désosser une cuisse de volaille
  • • Comment préparer des champignons
  • • Comment préparer une pâte à crumble
  • • Comment connaitre et identifier les herbes fraîches
  • • Comment emincer de la volaille
  • • Comment ciseler des herbes
  • • Comment napper

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret