2H: Techniques - La Saint-Jacques vendredi 18 décembre 2020 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le vendredi 18 décembre 2020 à 15h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Ravioles de Saint-Jacques, crème de roquette au poivre long d'Indonésie
Noix de Saint-Jacques assaisonnées de fleur de sel, de poivre long moulu et d'estragon, présentées dans une pâte à raviole et servies avec une crème de roquette.
Saint-Jacques sauce soubise, cuites dans leurs coquilles au beurre truffé
Noix de Saint-Jacques décortiquées puis remises dans leur coquille avec une purée d'oignons nouveaux à l'huile de truffe blanche, le tout fermé avec une pâte feuilletée et cuit au four.
Blinis de pommes de terre, carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées
Des noix de Saint-Jacques crues aromatisées avec une huile parfumée au safran, servies avec des blinis de pommes de terre faits maison.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
  • • Comment emincer des coquilles Saint-Jacques
  • • Comment réduire en purée à la main
  • • Comment cuire des ravioles ou des ravioli
  • • Comment former un cône de pâte feuilletée

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret