2H: Menu d'exception de saison samedi 19 décembre 2020 à 9h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le samedi 19 décembre 2020 à 9h00
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Velouté de panais, confit d’oignons à la pomme, lunette d’œuf de caille
Un confit d’oignons doux à la pomme surmonté d’un toast à l’œuf de caille, le tout accompagné d’un velouté de panais.
Saint-Jacques poêlées, beurre blanc à la mandarine, mousseline de cerfeuils tubéreux
Des Saint-Jacques juste saisies, servies avec un beurre blanc parfumé à la mandarine et accompagnées d'une purée de racine de cerfeuils.
Nage de clémentines Grand Marnier, émulsion d'agrumes, tuile croustillante au zeste d’orange amère
Des quartiers de clémentines marinés dans un caramel au jus de clémentines et au Grand Marnier, accompagnés d'une émulsion aux agrumes et d'une tuile à l'orange.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment préparer un panais
  • • Comment préparer des racines de cerfeuil
  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment ouvrir des coquilles Saint-Jacques
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment ciseler des échalotes
  • • Comment réaliser un velouté
  • • Comment façonner une tuile croustillante

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret