2H: Techniques - Le foie gras dimanche 27 décembre 2020 à 15h00

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le dimanche 27 décembre 2020 à 15h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Foie gras de canard poché aux agrumes
Une recette originale et exotique de foie gras de canard poché à déguster froid.
Raviole de foie gras à l'huile de truffe blanche, bouillon de volaille
Ravioles garnies de morceaux de foie gras et parfumées à la truffe blanche, accompagnées d'un bouillon de volaille crémé.
Terrine de foie gras au naturel
Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment pocher des œufs
  • • Comment réaliser un bouillon de volaille
  • • Comment monter des ravioles
  • • Comment emulsionner
  • • Comment mariner : marinade minute
  • • Comment préparer un bâtonnet de citronnelle

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot