5 jours - Immersion pâtisserie NIV 1 lundi 18 janvier 2021 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 18 janvier 2021 à 9h00
5 jours pour acquérir de solides techniques de pâtisserie , du mille feuilles à la tarte citron meringuée en passant par les macarons. Minimum de 3 inscrits

Les recettes de ce cours de cuisine

Craquelin pour choux
Une recette de craquelin idéale afin d'obtenir des choux bien croquants.
Financier framboise
Un biscuit croustillant et moelleux garni de framboises, à déguster en dessert ou avec le café.
Ganache au chocolat noir
Une délicieuse recette de ganache pour garnir et décorer des bonbons au chocolat ou des macarons.
Eclair au chocolat
Vous apprendrez à réaliser un éclair en pâte à choux, garni d'une crème pâtissière au chocolat et agrémenté d'un glaçage au chocolat craquant.
Moelleux au chocolat
Un gâteau au chocolat très moelleux et rapide à réaliser. Délicieux accompagné de crème anglaise...
Sauce caramel au beurre demi-sel
Une sauce gourmande à base de sucre caramélisé, de beurre 1/2 sel et de crème liquide, au bon goût de bonbon anglais.
Meringue italienne
La célèbre préparation de blancs montés et de sucre cuit à 121 °C.
Opéra-Bastille
Un classique revisité dans sa forme mais toujours aussi bon.
Soufflé au Grand Marnier traditionnel
Le traditionnel soufflé tiède, parfumé au Grand Marnier et saupoudré de sucre.
La tarte citron meringuée
Un fond de pâte sucrée cuit à blanc, puis garni de crème citronnée et surmonté d'une meringue française colorée au four.
Sorbet fruits des bois
Un grand classique des sorbets aux fruits rouges pour les petits et les grands.
Macaron chocolat au sucre cuit
Un macaron à base de meringue italienne au sucre cuit, parfumé au chocolat au lait.
Macaron à la framboise
Macaron moelleux réalisé à base de meringue française à la confiture de framboises.
Pâte feuilletée classique
Voici une recette de pâte feuilletée dite 'classique' pour vos mille-feuilles, vos bouchées, galettes, vol-au-vent... à adapter en fonction de vos envies !
Pâte sablée
La fameuse recette de la pâte sablée, simple et délicieuse !
Pâte à choux
Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.
Biscuit génoise
Apprenez à faire une génoise, un biscuit léger qui servira de base à vos entremets et bûches de Noël.
Crème pâtissière vanillée
La véritable recette de la crème pâtissière.
Crème mousseline
Une crème pâtissière montée avec du beurre, pour des desserts gourmands.
Crème Anglaise
Apprenez à faire une crème anglaise, base de la pâtisserie pour accompagner vos desserts.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment réaliser une meringue italienne
  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment monter des blancs en neige
  • • Comment réaliser une meringue française
  • • Comment préparer une pâte à choux
  • • Comment cuire une crème anglaise
  • • Comment préparer une pâte sucrée ou sablée
  • • Comment réaliser une génoise
  • • Comment monter au beurre
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment coucher des choux
  • • Comment coucher des éclairs
  • • Comment utiliser du chocolat
  • • Comment utiliser correctement un four

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Atelier culinaire - 5 jours - 1 350,00€
L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison