1H30: Menu gourmand mercredi 2 décembre 2020 à 18h30

Lille
Cours de cuisine à Lille, le mercredi 2 décembre 2020 à 18h30
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Velouté de châtaignes au foie gras, noisettes et vieille mimolette
Filet de canette du trappeur laqué, sirop d'érable et grenailles étouffées
Un filet de canette poêlé et cuit dans des épices sucré salé aux pépites de sirop d'érable, accompagné de petites pommes de terre grenailles cuites lentement en cocotte.
Pain d'épice façon pain perdu, carpaccio de kiwi frais
Des tranches de pain d'épice trempées dans un lait de poule, puis colorées et garnies de fines tranches de kiwi.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment tailler en batonnet
  • • Comment parer un filet de canard
  • • Comment saisir un magret ou un filet de canard
  • • Comment déglacer
  • • Comment préparer des herbes fraîches
  • • Comment préparer de l'ail
  • • Comment préparer des pommes de terre
  • • Comment etuver ou poeler un légume
  • • Comment torréfier

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Lille
74 Bd de la Liberté 59000 Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50

Métro 1 : arrêt République
Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée.
Parking Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place.