1H30: Menu de saison vendredi 4 décembre 2020 à 10h00

Lille
Cours de cuisine à Lille, le vendredi 4 décembre 2020 à 10h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Velouté de butternut aux pommes, nuage de lait d'amande
Un velouté glamour plein de couleurs et de saveurs originales, à servir bien chaud.
Filet de daurade en croûte de noisette, polenta croustillante aux agrumes
Le filet de daurade est cuit au four avec sur sa peau une croûte croustillante à base de poudre de noisette, de chapelure, de beurre et de jus de pamplemousse. La polenta est cuite puis mélangée à de l'estragon haché et à des segments de pamplemousse.
Verrine de fruits exotiques, sabayon rhum vanillé et vinaigrette au citron vert
Fruits taillés en dés, avec un jus à base de citron vert et d'huile d'olive, servis en verrines avec un sabayon (à gratiner le cas échéant avec un chalumeau).

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment lever des segments d'agrume
  • • Comment réaliser un sabayon à froid
  • • Comment fouetter de la crème
  • • Comment dresser des assiettes
  • • Comment réaliser une sauce vinaigrette
  • • Comment faire une polenta
  • • Comment préparer des pommes
  • • Comment préparer des pommes de terre
  • • Comment réaliser un velouté

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L'atelier des Chefs à Lille
74 Bd de la Liberté 59000 Lille
Téléphone : 03 20 17 17 50

Métro 1 : arrêt République
Citadine 1 et 2, ligne 12 et 17, liane 1 : arrêt Nationale. Ligne 72 : arrêt J. Giélée.
Parking Plaza au 89 rue Nationale ou République sur la place.