4H: MasterClass - Le Canard Gras dans tous ses états samedi 5 décembre 2020 à 8h00

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le samedi 5 décembre 2020 à 8h00
Un cours de cuisine de 3h, autour des meilleurs produits de saison pour maîtriser à la perfection les techniques et réaliser un menu de Grand Chef.
150€
/ pers

Les recettes de ce cours de cuisine

Désosser à cru un canard gras
Apprenez à désosser de la tête aux pattes un canard gras entier.
Magret rôti farci au foie gras et aux fruits secs
Un magret de canard ouvert en portefeuille et farci de bâtonnets de foie gras frais, de raisins blonds et d'une brunoise de figues et d'abricots séchés.
Pot-au-feu de légumes au manchon de canard
Soupe de légumes de saison réalisée avec un bouillon à base de carcasse de canard.
Cou farci au foie gras et champignons des bois
Cou de canard farci de chair à saucisse au foie gras et champignons des bois.
Cuisses et grattons de canard confits à l'échalote
Cuisses de canard gras confites dans de la graisse avec des échalotes et des aromates. Les grattons sont ensuite fabriqués avec les résidus de viande et de graisse.
Terrine de foie gras au naturel
Apprenez à déveiner votre lobe de foie gras, à l'assaisonner et à le cuire dans une terrine, à filtrer sa graisse. A préparer au minimum 5 jours avant la dégustation.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment tailler en brunoise
  • • Comment déveiner un lobe de foie gras
  • • Comment choisir et utiliser ses couteaux.
  • • Comment utiliser un couteau
  • • Comment préparer un chou pommé
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment connaitre et identifier les piments
  • • Comment connaitre et identifier les poivres
  • • Comment connaitre et identifier les aromates
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment planche de découpe du porc
  • • Comment préparer de l'ail
  • • Comment préparer un oignon
  • • Comment préparer une échalote
  • • Comment préparer des navets
  • • Comment préparer des carottes
  • • Comment préparer des pommes de terre

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L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot