2H: Pâtisserie - Les macarons samedi 31 octobre 2020 à 15h00

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le samedi 31 octobre 2020 à 15h00
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Coques de macaron au sucre cuit
Des coques au sucre cuit à base de meringue italienne pouvant être utilisées pour la confection de macarons.
Macaron au sucre cuit chocolat et piment d'Espelette
Macaron moelleux au chocolat garni d'une ganache chocolat et piment d'Espelette.
Macaron au sucre cuit romarin-citron
Délicieux macaron parfumé au romarin et garni d'une crème au citron.
Macaron au sucre cuit, ganache lactée au spéculoos
Macaron au sucre cuit garni d'une ganache mousseuse au chocolat lacté et aux spéculoos.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment macaronner
  • • Comment coucher des macarons
  • • Comment préparer une ganache au chocolat
  • • Comment connaitre et identifier les aromates
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de stockage
  • • Comment utiliser du chocolat

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot