2H: Techniques - Le foie gras samedi 24 octobre 2020 à 15h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le samedi 24 octobre 2020 à 15h00
La technique est à la cuisine ce que le solfège est à la musique ! Il est des règles incontournables qu’il faut maîtriser pour devenir un virtuose du piano ! En 2 heures, apprenez toutes les techniques indispensables de Chef et réalisez des recettes dignes des plus grands. Fileter, déveiner, siphonner, laminer… vous aurez tous les mots à la bouche et la maîtrise des gestes pour briller en cuisine.
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Oeuf cocotte au foie gras et mouillette au beurre de truffe
Un œuf juste cuit dans sa coquille avec des dés de foie gras, servi avec des tranches de pain grillées et tartinées de beurre à la truffe.
Foie gras pané au pain d'épice, chutney de poires au gingembre
De petites tapas à base de foie gras pané au pain d'épice, le tout agrémenté d'un chutney à la poire et au gingembre.
Terrine de foie gras farci aux figues
Un grand classique : une terrine de foie gras aux figues séchées marinées au porto.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
  • • Comment choisir et utiliser son matériel de découpe
  • • Comment emincer
  • • Comment paner

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret