2H: Pâtisserie - La pâte à choux jeudi 29 octobre 2020 à 14h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le jeudi 29 octobre 2020 à 14h00
Pâte à choux, macarons, classiques de la pâtisserie... n'auront plus de secrets pour vous !
À emporter

Les recettes de ce cours de cuisine

Paris-Brest
Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.
Choux caramel beurre salé
Petits choux garnis d'une chantilly au caramel et glacés de caramel croquant.
Pâte à choux
Réalisez avec la pâte à choux des éclairs, des gougères ou toutes sortes d'autres gourmandises.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment utiliser une poche à douille
  • • Comment préparer une pâte à choux
  • • Comment fouetter de la crème
  • • Comment abaisser une pâte
  • • Comment réaliser une crème patissière
  • • Comment réaliser une crème au beurre
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment réaliser une crème mousseline
  • • Comment choisir et utiliser le matériel de cuisson
  • • Comment coucher des choux
  • • Comment coucher des éclairs

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret