2H: Menu d'exception estival samedi 22 août 2020 à 9h30

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le samedi 22 août 2020 à 9h30
Durant 2 heures, venez cuisiner avec notre Chef un menu à partir de produits de saison et de produits nobles.

Les recettes de ce cours de cuisine

Foie gras poêlé et magret fumé, chutney d'oignons rouges
Une tranche de foie gras saisie vivement à la poêle puis cuite au four, servie sous un éventail de magrets de canard fumé et accompagnée d'un confit d'oignons sucré-salé à la mangue.
Quasi de veau rôti, crumble noisette et citron, poêlée d'haricots verts à la française
Quasi de veau rôti, biscuit crumble salé à la noisette et au citron confit, haricots verts sautés aux oignons nouveaux.
Pêches et abricots rôtis au sirop d'agave, crème légère à la vanille et nougatine
Abricots et pêches rôtis au sirop d'agave, crème pâtissière légère à la vanille Bourbon et nougatine maison.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment déglacer
  • • Comment saisir à la poele une tranche de foie gras
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment préparer une pâte à crumble
  • • Comment réaliser une crème légère
  • • Comment monder une pêche
  • • Comment tailler en biseaux

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L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot