1H30: Menu de saison samedi 8 août 2020 à 12h00

Aix en Provence
Cours de cuisine à Aix en Provence, le samedi 8 août 2020 à 12h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Velouté froid de carottes aux épices grillées, saumon fumé et huile de pistache
Velouté de carottes au tandoori torréfié, saumon fumé maison au foin relevé d'huile de pistache.
Médaillon de porc caramel d'orange, risotto d'épeautre
Filet mignon de porc cuit dans un caramel à sec à l'orange, accompagné d'épeautre cuit comme un risotto.
Panna cotta vanille, coulis framboises
De la crème infusée à la vanille puis gélifiée dans des verrines, recouverte d'un coulis de framboises.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment ciseler des oignons
  • • Comment tailler en brunoise
  • • Comment désâreter un filet de poisson
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment flamber dans une poêle
  • • Comment préparer des herbes fraîches
  • • Comment connaitre et identifier les mélanges d'épices
  • • Comment hacher
  • • Comment réduire en purée au blender
  • • Comment préparer des carottes
  • • Comment torréfier

Voici des cours qui pourraient vous intéresser:

L'atelier des Chefs à Aix en Provence
14-16 rue Constantin 13100 Aix en Provence
Téléphone : 04 42 96 41 03

Arrêt Bellegarde
Parking Bellegarde
Parking Bellegarde, parking Signoret