2 jours - Les indispensables Cuisine lundi 7 septembre 2020 à 9h00

Rueil Malmaison
Cours de cuisine à Rueil Malmaison, le lundi 7 septembre 2020 à 9h00
Acquérir de solides bases de cuisine en 2 jours, c'est possible ! Maitrisez les techniques nécessaires à l'élaboration de belles recettes. La cuisine n'aura presque plus de secrets pour vous. Pensez à votre veste de cuisine !

Les recettes de ce cours de cuisine

Wok de légumes végétariens à l'huile de sésame
Une poêlée minute colorée avec des légumes de printemps aux saveurs de graines de sésame grillées.
Tartare de daurade à la mangue et citron vert
Des petits dés de daurade royale crue, assaisonnés de citron vert et d'huile d'olive, accompagnés d'un bouquet de salade.
Blanquette de veau à l'ancienne
La véritable recette de grand-mère : la blanquette de veau mijotée aux petits légumes glacés, accompagnée d'un riz basmati.
Carré d'agneau et légumes glacés
Carré d'agneau rôti et servi avec des légumes glacés au beurre.
Ballottine de volaille aux poivrons et olives, crumble au parmesan
Blanc de volaille garni de poivrons et de purée d'olives noires, roulé et poché dans un papier film, et accompagné d'un mesclun de roquette saupoudré d'un crumble au parmesan.
Boeuf bourguignon à la Cocotte-Minute
Ragoût de boeuf au vin rouge de Bourgogne avec des oignons, des lardons et des carottes : un bourguignon cuit à la Cocotte-Minute facile à réaliser.
Fond brun clair
Jus de viande de base coloré au four sans apport de liaison. Le terme clair pour un jus en cuisine signifie sans liaison.
Fond blanc de volaille - bouillon de volaille
Le bouillon de volaille, l'une des bases de la cuisine qui vous servira à aromatiser votre riz ou votre potage.
Fumet de poisson
Un bouillon parfumé à base de parures et arêtes de poisson.
Purée Grand Chef
Une purée de pomme de terre très riche, à consommer avec modération.
Papillote de cabillaud aux courgettes et fenouil
Cuisez avec la vapeur des légumes : une manière douce et goûteuse...

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment emincer des oignons
  • • Comment désâreter un filet de poisson
  • • Comment préparer des poireaux
  • • Comment eplucher des Poivrons au four
  • • Comment rotir des filets de poisson
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment saisir à la poele un suprème de volaille
  • • Comment aiguiser un couteau
  • • Comment déglacer
  • • Comment cuire au wok
  • • Comment vérifier la cuisson d'une volaille
  • • Comment connaitre et identifier les piments
  • • Comment tableau de température de cuisson des poissons
  • • Comment hacher
  • • Comment rouler en ballotine
  • • Comment préparer des salades
  • • Comment cuire du poisson en papillote
  • • Comment sauter à la poêle
  • • Comment compoter des fruits ou des légumes

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2 semaines : Objectif petite restauration - 3 312,00€
L'atelier des Chefs à Rueil Malmaison
8 rue Jacques Daguerre 92500 Rueil Malmaison
Téléphone : 01 83 81 66 37

26, 60, 64, 89, 69
A, arrêt Rueil Malmaison