1H30: Menu estival vendredi 10 juillet 2020 à 19h00

Toulouse
Cours de cuisine à Toulouse, le vendredi 10 juillet 2020 à 19h00
Durant 1h30, prenez le temps pour cuisiner un menu complet de saison avec des recettes gourmandes.

Les recettes de ce cours de cuisine

Crème de petits pois aux gambas et piment d'Espelette
Une onctueuse crème de petits pois, servie avec des gambas assaisonnées de piment d'Espelette et sautées à l'huile d'olive.
Saltimbocca de veau au chèvre et au jambon de Parme, polenta crémeuse aux 2 olives
De fines escalopes de veau moelleuses à coeur avec une base de chèvre frais à la sauge, accompagnées d'une polenta crémeuse aux 2 olives.
Fondant au chocolat noir au coeur de framboise, émulsion au caramel salé
Mi-cuit de chocolat garni d'un coulis de framboises et accompagné d'une chantilly au caramel beurre salé au siphon.

Les techniques de ce cours de cuisine

  • • Comment décortiquer des gambas
  • • Comment saisir à la poele une viande
  • • Comment utiliser un siphon
  • • Comment faire une polenta
  • • Comment trancher une escalope
  • • Comment cuire un caramel à sec
  • • Comment ciseler (en vidéo)
  • • Comment réaliser une sauce vin blanc
  • • Comment sauter à la poêle

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L'atelier des Chefs à Toulouse
5, rue Idrac 31000 Toulouse
Téléphone : 05 61 47 71 23

Ligne B : Station François Verdier (Sortie côté place Dupuy)
14/ 16/ 22/ 38/ 78/ 80 - Arrêt François Verdier
Parking Carnot